Белая бязь

Исторически происхождение ткани бязь можно отнести к происхождению американского бумажного полотна, или одесскому полотну, которое впервые было завезено в Одессу из Америки. Само название слова бязь, имеет турецкие е корни и прижилось к этой ткани от торговцев из Бессарабии.
Впервые производством бязи занялась фабрика из Ивановской губернии. В советские времена, когда происходило развитие текстиля, бязь, как и любая другая продукция, изготавливалась согласно определенным параметрам.
Сейчас белая бязь, купить, которую под силу каждому, доступна шириной нескольких видов, начиная от 80 и заканчивая 150 сантиметрами. Длина ткани, которую, как правило, скручивают в рулон, достигает 100 метров.
Белая бязь очень практична в использовании, так как обладает повышенной износостойкостью. На ощупь она, прочная, натуральная ткань, которая благодаря своей плотности отличается характеристиками при эксплуатации. Ткань легка в производстве. Ее сперва ткут, затем она проходит обработку различными составами, после чего становится мягче, а уже после процесса отбеливания, ткань готова к использованию. Отбеленная ткань безопасна как для кожи взрослого, так и для кожи ребенка, потому, что после процедур обработки и отбеливания все опасные микробы и бактерии погибают. Материал помимо практичности еще и неприхотлив в использовании. Не зря одежда медперсонала и пастельное белье шьют именно из этой ткани.
Белую бязь купить можно, как и в отрезке ткани для пошива, так и в готовом виде пастельного белья или сорочек. Эта ткань, отлично подойдет для пошива не только взрослого, но и детского пастельного белья, которое не будет содержать синтетических волокон, способных вызвать раздражение кожи. Беременная женщина или молодая мать, может белую бязь купить для пошива пеленок или подгузников своему ребенку, потому что эта ткань обладает гигроскопичностью и хорошим воздухообменом. Бязь изготавливают из пряжи среднего качества. Наверно из-за этого поверхность ткани имеет неровности и шероховатости, а после стирки принимает потускневший вид, становится грубее и жестче на ощупь. Для того, что бы повысить белизну белой бязи, следует стирать ее, или с использованием специального средства для отбеливания, или предварительно замочить в этом средстве белье. Белую бязь купить можно не дорого, главное обойти торговых посредников, которые завышают цену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *