Куплю фланель

ФЛАНЕЛЬ
Мягкая и тёплая фланель, как и большинство шерстяных и хлопчатобумажных тканей, пришла к нам из старой доброй Англии. Первые упоминания о ней приходятся на 18 век. Родиной фланели является Уэльс. Существовала и китайская фланель. Это была ткань в виде комбинированного плетения из шерсти и хлопка. Уже в те времена большинство портных и белошвеек разыскивали поставщиков этой ткани и заходили в лавки с предложением «куплю фланель».
Применение.
И так, фланель, с её высокой гигроскопичностью, мягкостью и способностью хранить тепло, прочно обосновалась как материал для изготовления постельного белья, детской одежды, пижам, халатов и подкладок. Используется ткань и в технике для изготовления вкладышей, прокладок и обивки молоточков роялей и фортепиано. Этот материал может применяться везде, где нужна электроизоляция, утепление или гашение шума. Поэтому количество запросов куплю фланель неизменно растёт, и она всё шире применяется а различных областях техники. Мебельщики также используют эту ткань для обивки.
Структура фланели и уход за ней.
При изготовлении ткани может использоваться саржевое (с диагональным рубчиком) и полотняное (простое) переплетение. Существует отбеленная фланель, а также набивная (с рисунком) или гладкокрашеная (однотонная). Для детского белья используется специальная фланель с набитым рисунком и затем выбеленная. Называется она белоземельной. В технике применяется суровая фланель. Именно её разыскивают предприятия и лаборатории, создавая запросы «куплю фланель». Также в технике применяется и гладкокрашеная ткань.
Шерстяная фланель — отличный материал для верхней одежды, а хлопчатобумажную чаще используют для пошива белья, детской одежды, халатов. Комбинированные фланели используются для подкладок, покрывал, пледов.
После появления на рынке синтетических и полусинтетических тканей, сфера применения фланели ещё больше расшилась. Увеличилась долговечность ткани и её прочность. Фланель на синтетической основе быстрее сохнет.
Именно такая ткань наиболее востребована мебельщиками, так как практична и хорошо чистится. К ёе недостаткам можно отнести способность электризоваться, повышенную способность к скатыванию и чувствительность к высоким температурам при глажке.
Уход за тканью прост. Она отлично стирается и легко гладится. Следует всё же избегать высоких температур при глажке, выбирая средние температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *