На Тейковском ХБК произведена новая капсульная коллекция тканей «Geneva»

Коллекция создавалась по мотивам великолепных достопримечательностей прекрасного европейского города-Женевы. У каждого из дизайнов- своя история появления и совершенно особенный характер: все они были нарисованы художником от руки.

Благоухающие просторы парка, вид с набережной на впечатляющий горный массив, орнаментальное убранство собора, знаменитая площадь и загадочный рыцарский замок стали идейными вдохновителями нашей коллекции. Палитра собрала спектр сложных и сдержанных цветов, характерных для европейской стилистики.

Шесть тематик коллекции тканей «Geneva» получили свое название в честь наиболее интересных мест швейцарского города: Мон-Блан, Бастион, Сен-Пьер, Компесьер, Нуве и Грация.

На набережной Мон-Блан можно полюбоваться красивейшим видом через озеро на горы. Особенно приятно придти туда, завершая неторопливую прогулку по Женеве. Поражающие воображение орнаменты нашей тематики созданы по мотивам неповторимой атмосферы набережной Мон-Блан.

Небольшой парк Бастион начал свою историю, как ботанический сад. В наши дни его растительные композиции продолжают радовать посетителей своим цветущим пространством, зеленеющим в любое время года. Графика одноименного дизайна передает всю трепетность прекрасных цветов парка.

Прогулка по Женеве не может обойтись без посещения собора Сен-Пьер. Его строили долгие 150 лет, совместив два стиля: готический и романский. В нашем дизайне отражена невероятная красота его внутреннего убранства в виде завораживающей мозаики и витражей.

Компесьер — настоящий рыцарский замок. Его история берет начало в XV веке. Глядя на тонкую графику дизайна «Компесьер», зритель как будто переносится в ту эпоху необыкновенных свершений. Монохромные образы искусно сочетаются с цветными, отражая современный взгляд художника на историю.

Гуляя по Новой площади, можно попасть в Консерваторию и Оперу, полюбоваться Высокими воротами и многими другими достопримечательностями. Художник постарался отразить в графике дизайна «Нуве» всю возвышенность этого величественного пространства.

В «Грации» передана последовательная четкость швейцарского стиля. Строгость и изящество ее тонкой геометрии в сложных выразительных тонах вызывают подлинное восхищение.

Гладкокрашеные компаньоны в трех вариациях созданы в палитре «Грации». Все дизайны коллекции можно увидеть на сайте Тейковского ХБК.

Для тех, кто планирует купить ткани оптом в Тейково, эта коллекция станет настоящим открытием. Авторская коллекция перкаля шириной 220 см произведена на новейшем оборудовании Тейковского ХБК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *