Вафельное полотно купить

Вафельное полотно — это несомненный фаворит среди остального тканого ряда, многие считают: «куплю вафельное полотно и решу сразу несколько проблем». А ведь на самом деле так оно и есть, данный вид ткани имеет большое преимущество перед своими конкурентами, как по износостойкости, так и по своим свойствам. Главной особенностью вафельного полотна является 100% содержание хлопка, ведь это гарантирует высокоэффективность и гипоаллергенность ткани. Помимо этого нужно отметить, что благодаря своему особому плетению полотно отлично впитывает любую жидкость, будь то вода или маслянистый раствор, и достаточно быстро просыхает, что иногда является основным критерием для ткани.
Плетение ткани имеет разный калибр, наименьший 2мм и наибольший 10 мм, то есть, клетка на ткани будет 2 и 10 мм соответственно. Для многих непонятно, в чем разница в плетении, ведь обычно мнение: «куплю вафельное полотно, а там посмотрим, куда оно пригодится». Однако это мнение не верно. Вафельное полотно с калибром в 2 мм является самым мягким, его приятно носить, оно ложится к телу и не доставляет неудобств, конечно крупная клетка также хороша, но всё же она относится к числу жестких плетений, и стоит дополнить, крупное плетение имеет наибольший процент впитывания влаги.
Вафельное полотно с мелкой клеткой чаще всего используют для пошива кухонных, банных полотенец, банных халатов. Почему именно такое применение? Ответ слишком прост, такая ткань имеет главные качества:
Отлично впитывает влагу
Ткань приятна для тела
Быстрое высыхание
Конечно не стоит забывать и о том, что вафельное полотно используется и для изготовления бытовых салфеток, которые отлично впитывают воду и другие жидкости, не оставляют разводов и замечательно полируют стёкла и зеркала. Не зря заботливые хозяйки уверяют- «куплю вафельное полотно и не будут знать проблем с пылью и разводами».
Если в бытовых целях идеально полотно с мелкой клеткой, то для производства лучше подойдет полотно с крупной клеткой, так как в производственных целях данный вид ткани используют для удаления влаги и маслянистых растворов с рабочих поверхностей, а полотно с крупным плетением с данной задачей справится быстрее.
Конечно, нужно обратить внимание и на цвет полотна, стандарт это белый цвет. Добивается он путем двойной обработки, после чего полотно имеет белый цвет без вкраплений и разводов. Полотно данной цветовой гаммы применяется в пошиве банных полотенец и халатов, салфеток и других изделий. Однако уже давно принято считать вафельное полотно сувенирной тканью, так как используют ее для подарочных кухонных полотенец, естественно цветовая гамма у такого полотна разнообразная, можно выбрать рисунок не только на любой вкус, но и на любой вид торжеств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *